BTT Alpera 2024

Un pódium más para no variar de nuestro socio Jean Luc que subió al segundo puesto en la categoría Master + de la III Carrera BTT de Alpera, octava prueba de la temporada en el XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete.

Cerca de 300 corredores tomaron la salida para afrontar los 48 kilómetros de esta prueba. En el inicio de la carrera se rodó bastante rápido debido al buen estado del terreno.
Tras el pistoletazo de salida, la carrera comenzaba por el Parque Natural de La Mejorada, en las inmediaciones de Alpera. En el kilómetro 3 los corredores dejaron a la derecha el Pozo de la Nieve y bajaban hacia la Vega de Alpera. Desde allí cogieron una larga pista de subida hacia la Cueva de la Vieja, en el kilómetro 10.
A continuación, los participantes cruzaron hacia el Parque Eólico del Moralejo para llegar al camino de Carcelén, entrando por el Vallejo de la ‘Recalea’, dejando el cerro del medio a la izquierda. En esa zona bajaron por el zig zag de tres cortes, llegando a una bajada por el Camino del Tollo. Allí cruzaron San Gregorio y subieron al Cerrico de la Cruz por el Camino de La Pedriza. Para finalizar, los corredores llegaban a Alpera pasando por el paraje de La Atalaya y La Hoyuela, buscando la línea de meta.

Enhorabuena por otro pódium, el 2024 va a ser tu año.